Имбирь молотый в/с
В последние несколько лет имбирь стал настолько популярным, что продается в сыром и в молотом виде почти в каждом продовольственном магазине. Высушенный молотый имбирь практически не теряет витамины A, B и C. Сохраняет цинк, железо, кальций, аминокислоты и многие другие полезные вещества.
Его часто добавляют в чай для придания своеобразного вкуса и аромата. Однако чаще всего имбирь применяется в молотом виде.
Имбирь стал составной частью салатов и пряностей. Блюда с имбирем приобретают особенный вкус. Имбирь добавляется в муку для выпечки пряников и кексов.
В консервации и заготовках (варенье, овощная и грибная консервация, квашеная и солёная капуста) имбирь используется как консервант для улучшения сохранности и для придания пикантного, острого и вместе с тем пряного вкуса и особого аромата.
Корень имбиря используют при лечении множества заболеваний.
В медицине имбирь прописывают как лекарство при простуде, которое снимает боль в горле, обладая при этом отхаркивающим эффектом, понижает температуру тела. Имбирь по сути оказывает тонизирующее и укрепляющее иммунитет воздействие на весь организм. Поэтому его часто употребляют просто для профилактики от гриппа, для лечения бронхов, для лечения печени и желудка.