Кардамон молотый в/с
Кардамон представляет собой небольшие плоды многолетнего травянистого растения, которые созревают на третий год и обладают очень сильным ароматом с камфорными тонами.
Кардамон это одна из самых дорогих и древнейших пряностей.
Кардамон обладает изысканным ароматом и незабываемым вкусом. При сочетании с другими специями он, как правило, перебивает их аромат.
Иногда кардамон сочетают с фруктами и орехами. Эта специя - непременный компонент кофе по-арабски: молотые семена кардамона добавляют в кофе, чем уменьшают опасность тахикардии и повышения артериального давления.
Широко известный Индийский пряный чай масала как правило содержит очень много кардамона и корицы.
В средневековье кардамон считался лекарством от всех болезней.
Несколько семян кардамона могут устранить тошноту и остановить рвоту. Пожевав семена кардамона, можно избавиться от плохого запаха во рту, снять утреннюю слабость и вялость.
Полоскание рта настоем кардамона 0,5 ч.л. и корицы 0,5 ч.л. излечивает фарингит, сухость в горле, хрипоту и смягчает горло на критической стадии гриппа.
Кардамон воздействует на наше тело также на тонком, психофизическом уровне, способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение благополучия и спокойствия.
Кардамон является саттвичным продуктом, то есть относящимся к благости. Поэтому он особенно полезен для тех, кто занимается духовными практиками. Кардамон обладает свойством выводить из организма токсины. Поэтому его используют при очищении организма от шлаков.