Корица палочки
Корица – высушенная кора дерева Коричник цейлонский широко используется в качестве пряностей или специй.
В продажу она может поступать в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры или в молотом виде.
В качестве сырья берут только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры.
Главным образом корица используется в кулинарии в качестве приправы или ароматической добавки при приготовлении десертов, шоколада, конфет, спиртных напитков.
Корицу часто используют при консервировании, например, в маринадах.
Из корицы можно получить коричное эфирное масло, которое, в том числе, используют в парфюмерии.
В медицине корицу используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство лоя возбуждения аппетита, улучшения пищеварительного процесса.
Это прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при ОРВИ и гриппе. Для профилактики простуды рекомендуют три раза в день принимать по 1 столовой ложке теплого меда с одной четвертью чайной ложки корицы. Причем мёд с корицей так же снимает боли и залечивает язвы в желудке.
Корица обладает антисептическим и жаропонижающим действием. Мочегонные свойства сделали эту специю востребованной при заболеваниях печени и почек.
При необходимости похудеть вам несомненно помогут корица в сочетании с мёдом, которые очищают кишечник от бактерий и паразитов, тормозящих процесс пищеварения.