Лавровый лист молотый
Лавровый лист - собирательное название листьев лавра благородного.
Чаще всего лавровый лист используют в кулинарных целях в качестве ароматной приправы. Как правило, каждая хозяйка всегда добавит в суп несколько лавровых листьев.
В кулинарии иногда используют лавровый лист, измельченный в порошок.
Лавровый лист в целительстве и медицине используют:,
-
для повышения аппетита, улучшения пищеварения,
-
как успокоительное, мочегонное, противогипертоническое средство
-
при кашле, остеохондрозе, неврологии, бессоннице,
-
при заболеваниях матки и мочевого пузыря.
Эфирное масло, полученное из лавровых листьев, применяют кулинарии и в производстве алкогольных напитков.
Из лаврового листа получают цинеолу и камфору.
Срок хранения: 1 год.