Мускатный орех молотый
Мускатный орех является одной из широко используемых пряностей. Он имеет острый, горький, вяжущий вкус и своеобразный аромат, оказывая согревающий эффект.
Мускатный орех применяют в кулинарии и пищевой промышленности, для получения эфирных масел, в парфюмерии, медицине, производстве сигарет.
В сочетании с кардамоном и имбирем эта специя является наилучшей для повышения усвоения пищи, особенно в тонком кишечнике, в то же время действуя как стимулирующее и тонизирующее средство на многие ткани тела.
Представлен дробленый классический мускатный орех высшего сорта.
В лечебных целях мускатный орех употребляют для:
-
борьбы с расстройствами пищеварения и диспепсией,
-
повышения аппетита и устранения резких болей в животе,
-
борьбы с болезнями печени и глистами,
-
устранения импотенции и кашля,
-
борьбы с простудой и туберкулезом и тд.
Эта специя входит в состав лечебных препаратов как ветрогонное, противоглистное, болеутоляющее, слабительное, вяжущее, отхаркивающее и жаропонижающее средство.
При артритах рекомендуют втирать масло мускатного ореха в область больного сустава.
В то же время есть серьезные ограничения, связанные с ограничением на количество употребляемой специи, так как мускатный орех оказывает слабый наркотический, усыпляющий, снотворный эффект.