Паприка или перец красный молотый
Паприка или перец красный молотый
Паприка - переч красный, молотый - готовится из спелого слабожгучего красного стручкового перца и представляет собой ароматный порошок ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с пикантной горчинкой. Молотая паприка бывает очень жгучей или более мягкой, однако всегда имеет сладковатый вкус.
Паприка – перец красный молотый - пряная приправа, широко распространена в кулинарии во многих странах, в том числе и в России. Своин названием обязана Венгрии, хотя последняя не является родиной паприки.
Красный стручковый перец слабожгучего сорта высушивают и измельчают до порошкообразного состояния.
Паприка содержит витамин А, витамин С.
Паприка при добавлении в кулинарные изделия и блюда возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает работу поджелудочной железы.
Паприка хорошо влияет на кровообращение и помогает при ревматизме.
Паприка есть в составе соусов, например чили.
Другие сорта паприки - красного перца молотого смотри в прайс-листе.