Перец черный горошек двойной очистки 500 г/л
Перец черный горошек двойной очистки 500 г/л
Черный перец вырастает на многолетних вьющихся растениях в тропических странах с влажным климатом.
Собирают зеленые незрелые плоды, которые для того, чтобы очистить и подготовить к сушке, быстро обваривают в горячей воде. Эта операция разрушает клеточную стенку перца, ускоряя работу энзимов. В результате чего плоды темнеют: вокруг семени образуя тонкий сморщенный слой чёрного цвета.
Затем горошины перца сушат на солнце или в специальных машинах в течение нескольких дней.
За это время оболочка плода усушивается и темнеет. Вот и получился черный перец.
В средние века перец стал достаточно распространенной пряностью, но в то же время был очень дорогим, так как его использовали не только для приготовления блюд, но и в медицинских целях.
Разогревающий эффект перца помогает справляться с невралгиями, радикулитом, простудными заболеваниями, обморожением конечностей, для укрепления и стимуляции роста волос.
Перец черный горошек используется, как правило, в качестве сырья для последующего помола, как ингредиент для сервации, как один из компонентов известной своей красотой и ароматом смеси 5 перцев. Несколько горошин каждая хозяйка непременно должна добавить в суп.
Молотую специю всегда можно добавлять в процессе приготовления или после в готовое блюдо.