лекарственные травы, экстракты, мед и медовые составы от производителя

+7(925)905-73-47
Описание продукции
Эко-мёд с добавками
Подписка на новости
Введите ваш E-mail
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Перец душистый горошек

Перец душистый горошек
Перец душистый горошек
Перец душистый горошек
Перец душистый горошек
Перец душистый горошек
Перец душистый горошек
Артикул: 033526
Страна: Мексика
Фасовка: мешок 50 кг
Наличие: Есть
Цена: 669.68 руб.
Кол-во: шт.
Купить
Перец душистый был впервые найден на Ямайке, откуда эта культура перекочевала в другие тропические страны. Плоды или ягоды душистого перца собирают с вечнозелёного тропического дерева пименты лекарственной еще зелеными. Затем их аккуратно высушивают. Причем во время собирания ягоды имеют сине-зелёный цвет, а после сушки становятся бурыми и шероховатыми. 

Душистый перец невозможно спутать с черным, так как размер его горошин в два три раза более крупный, чем у чёрного.


Душистый перец имеет пряный запах. Иногда в этом запахе можно уловить присутствие ароматов корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Вкус у этой приправы жгучий, поэтому не следует спешить и добавлять ее  при приготовлении блюд рекомендуется постепенно.перец душистый оптом

Перец душистый содержит эфирные масла (3,5 - 4%), дубильные вещества, жирные масла и смолы.

Эта специя широко используется в парфюмерии, кулинарии и медицине.


Для получения максимального аромата рекомендуют хранить эту пряность в целом виде и молоть зерна непосредственно перед употреблением в пищу. 

В кулинарии эту специю используют по всему миру. Как правило, ее добавляют в блюда из мяса, дичи, в салаты, супы, десерты и хлебобулочные изделия.

Эту пряность используют при консервировании фруктов и овощей. Душистый перец присутствует как составная часть в различных соусах и как составная часть различных известных смесей, например "карри". 


Считается, что молотый душистый перец добавляют только в выпечку (пряники, печенье, кексы).  Пирожное с душистым перцем будет иметь очень приятный аромат.

В парфюмерии используют эфирное масло для ароматизации, например, мыла. 

Гурманы добавляют эту специю в кофе и чай. Такой чай поможет при коликах в животе, метеоризме, поносе, вздутии, улучшит пищеварение. Существуют рецепты для лечения ревматизма и защемления позвоночных нервов.