Перец душистый молотый
Перец душистый был впервые найден на Ямайке, откуда эта культура перекочевала в другие тропические страны. Плоды или ягоды душистого перца собирают с вечнозелёного тропического дерева пименты лекарственной еще зелеными. Затем их аккуратно высушивают. Причем во время собирания ягоды имеют сине-зелёный цвет, а после сушки становятся бурыми и шероховатыми.
Душистый перец невозможно спутать с черным, так как размер его горошин в два три раза более крупный, чем у чёрного.
Душистый перец имеет пряный запах. Иногда в этом запахе можно уловить присутствие ароматов корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Вкус у этой приправы жгучий, поэтому не следует спешить и добавлять ее при приготовлении блюд рекомендуется постепенно.
Перец душистый содержит эфирные масла (3,5 - 4%), дубильные вещества, жирные масла и смолы.
Эта специя широко используется в парфюмерии, кулинарии и медицине.
В кулинарии эту специю используют по всему миру. Как правило, ее добавляют в блюда из мяса, дичи, в салаты, супы, десерты и хлебобулочные изделия.
Эту пряность используют при консервировании фруктов и овощей. Душистый перец присутствует как составная часть в различных соусах и как составная часть различных известных смесей, например "карри".
Считается, что молотый душистый перец добавляют только в выпечку (пряники, печенье, кексы). Пирожное с душистым перцем будет иметь очень приятный аромат.
В парфюмерии используют эфирное масло для ароматизации, например, мыла.
Гурманы добавляют эту специю в кофе и чай. Такой чай поможет при коликах в животе, метеоризме, поносе, вздутии, улучшит пищеварение. Существуют рецепты для лечения ревматизма и защемления позвоночных нервов.
Перец душистый молотый был перемолот в России из цельных зерен, импортированных из Мексики.
Другие сорта перца душистого молотого в прайс-листе