Перец зеленый горошек
Зелёный перец горошек, как и перец чёрный горошек, получают из тех же незрелых плодов, которые растут на лианах, достигающих 15 м.
Засушенные зелёные горошины обрабатывают таким образом, чтобы сохранить зелёный цвет, например, с применением диоксида серы или путём сухой сушки. При этом зеленые зерна сначала замораживают, а затем помещают в вакуумную среду, где продолжается возгонка растительного материала. Считается, что из-за отсутствия нагрева при сушке до высоких температур у зеленого горошка не происходит изменение витаминно-минерального состава и вкусовых и ароматических характеристик.
Эта пряность один из известных компонентов "смеси 5 перцев".
Перец зеленый горошек так же как и черный используется в мясоперерабатывающей промышленности для придания готовым изделиям пряного вкуса и особого аромата.
Зеленый перец, как правило, не мелют в перечнице, а используют целиком. Иногда его маринуют и едят как самостоятельое блюдо.