Петрушка зелень в/с машинной сушки
Петрушка зелень в/с машинной сушки
Петрушка – это, возможно, самая популярная среди садоводов и огородников полезная зелень, - двухлетнее растение из семейства зонтичных.
Эта специя содержит до 7% эфирного масла, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, Вс, К, РР, каротин, соли магния, кальция, железа, фтора, калия.
Петрушка сушеная занимает среди приправ одно из главных мест, особенно в России.
Ее нежный аромат и специфический вкус делают эту специю незаменимой на кухнях многих стран мира. Петрушку добавляют в салаты и супы, применяют для ароматизации блюд и напитков.
К сожалению зимой мы или завозим зелень из южных регионов или используем сушеное сырье. Сушеная петрушка не менее распространена, чем свежая.
В медицине считается, что петрушка улучшает желчеотделение, потенцию, состояние десен, зрения, помогает при вздутии кишечника, болезнях мочевой и половой систем.
Эта пряность повышает аппетит, очищает организм.
В пищевой промышленности сушеную петрушку добавляют в консервы, кулинарные полуфабрикаты.
К сожалению сушеная петрушка годится только для блюд, подвергающихся термообработке.