лекарственные травы, экстракты, мед и медовые составы от производителя

+7(925)905-73-47
+7(495)588-75-32
Описание продукции
Эко-мёд с добавками
Подписка на новости
Введите ваш E-mail
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Шалфей лист резаный

Шалфей лист резаный
Шалфей лист резаный
Шалфей лист резаный
Шалфей лист резаный
Шалфей лист резаный
Шалфей лист резаный
Артикул: 033534
Страна: Польша
Фасовка: мешок 20 кг
Наличие: Есть
Цена: 466.00 руб.
Кол-во: шт.
Купить
Шалфей, иногда сальвия, шальвия, шавлий, шевлия - многолетнее травянистое растение высотой до 70-75 см. Наиболее популярен шалфей лекарственный, который является достаточно теплолюбивым и не переносит суровые зимы, особенно без снежного покрова.

шалфей резаный оптом
Используют листья шалфея в кулинарии, парфюмерии и медицине.


В кулинарии

Листья шалфея обладают сильным пряным запахом и достаточно пряным, горьким вкусом.

Шалфей, возможно в сочетании с розмарином, прекрасная приправа для салатов, супов, овощей, мясных, рыбных и сладких блюд.


Эта специя используются в ликеро-водочной,  консервной и пищевой промышленности.
Иногда ее добавляют в чаи, табачные изделия и в безалкогольные напитки. 


Шалфей входит в состав многих пряных смесей. Для создания особого аромата эту специю добавляют при приготовлении твердых сыров и мясных изделий, в начинку для пирогов.


В медицине

Эта пряность или лечебные сборы, в которых шалфей входит,  обладают дезинфицирующим и мочегонным, противовоспалительным и кровоостанавливающим действиями.

Поэтому шалфей в отварах и настойках, в травяных сборах и вытяжках используется для профилактики и лечения:
  • ангины, тонзиллитов и острых респираторных заболеваний путем ингаляций
  • стоматита, пульпита и других проблемах с полостью рта
  • геморроя
  • суставного ревматизма заболеваний суставов, в том числе остеоартроза и радикулита
  • язвы желудка
  • гастрита
  • колита
  • метеоризма
  • экземы, псориаза туберкулеза
  • хронического простатита.

Считается афродезиаком.


Эта пряность находит так же применение в парфюмерии и косметологии в виде эфирного масла, которое добавляют при необходимости получить антисептический эффект и нежный аромат.

 Срок хранения сырья 1,5 года.