Перец розовый горошек
Розовый перец горошек - специя, получаемая из плодов перуанского перца (Шинус мягкий (Schinus molle)) или бразильского перца (Шинус фисташколистный (Schinus terebinthifolius)).
Иногда розовым перцем называют пряность, которая особым образом приготовленная из зрелых плодов перца чёрного.
Розовый перец горошек используют, как и черный в кулинарии, в виде настойки как ароматизатор для приготовлении напитков, в национальных сладостях и кондитерских изделиях.
Часто розовый перец горошек входит в состав смесей типа «Четыре перца» или "Пять перцев" наряду с чёрным, белым и зелёным.
Розовый перец используют не только в кулинарии, но и в медицине. Эта специя оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистой системы нашего организма.